Queria escrever só mais um poema
Que ninguém haveria de nunca ter dito,
Umas palavras tantas ainda de antanho
E de tão longe essa saudade sem tamanho.
Então algum amor qualquer seria poesia
E qualquer poesia de amor seria tudo.
Então tudo que não era enfim seria...

Amar,
A única lei da vida
Ou a vida sem lei ainda.
Amor,
Único bem do mundo
Que fica bem estar no mundo,
Fica bem um sentimento fecundo
Num pensamento assim tão profundo.
Renascer,
Um único modo de viver,
De qualquer modo viver o amor
E assim então nunca mais morrer.
Amar, talvez sonhar somente,
Sonhar de repente, novamente,
Desde que nunca mais fosse preciso
Algum dia ainda ter de despertar.
E renascer
Que é nascer num dia chamado amanhã.
Mas quando desperto é sempre hoje ainda.
O amanhã nunca vem...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 21/11/2012
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T3997553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.