DAMA DA NOITE

Flor singela...perfume que inebria

Mimoso ramo exala aroma de paixão

Doce, quente, entontece e extasia

Envolve, embriaga, delicia de sensação.

Estendo a rede na varanda, noite escura

Nada se vê do jardim, silêncio e solidão

Dormem as flores e só a dama da loucura

Faz companhia a um melancólico coração.

Não fosse seu olor tão diferente e raro

Diria ser apenas uma flor a mais

Entre tantas nem seria o amor mais caro

Nem evocaria ela, tantos ais...

Da flor branca de perfume exótico

Fica lembrança, não esquece jamais

Por quem inala seu efeito hipnótico

Sente-se um barco a deriva longe do cais.