A AMIZADE
Alguns abraços apertados, e sorrisos largos.
Algumas gentilezas, e sutilezas.
Muitos pensam então,
Que amigos de verdade são.
Mas amizade não é nada disso,
Nada artificial, nada submisso.
Um amigo como você,
Não se acha, não se vê.
É preciso na alma ir fundo,
Revirar os conceitos do mundo.
Respeitar as diferenças
E nunca, nunca fazer exigências.
O amigo te ajuda a crescer,
A vencer sem nunca se envaidecer.
E se o destino um dia te derrubar,
Você sabe, com ele pode contar.
A amizade não é densa, material,
É uma ligação mais leve, espiritual.
Não se apóia em nenhuma conveniência,
Não maltrata e nem pede clemência.
Antes é um sentimento espontâneo e raro,
Forte como o sol em dia claro.
Não se compra e não há o que a corrompa.
Tem a ver com a intuição. A satisfação de sentir
Que o amigo está bem... E o melhor ainda está por vir...