MOLHADO DE SAUDADE
à IRAN MELO
Irmão, meus olhos marejaram de saudade de ti
Trouxeste contigo uma vida longínqua e vivida
Disseste de mim e de minha história tão pequena e vasta: paradoxo do existir.
Senti um suspiro ao te ver e não ver
Contaste-me de aquém e além
De uns e de outros
Dos próximos e dos distantes
Dos que me dizem algo e dos que nada dizem
Perguntaste também: sede da ausência
Buscaste um eu temporal
Um eu que está
Um eu que te mostra
Me trouxeste a mim sem eu querer estar comigo
Mnemonise me visitou e nem existe, mas estava comigo neste momento em que meus olhos molharam de saudade
Irmão da saudade
Companheiro de aventuras indefinidas e ocultas do dia e da noite: da vida enfim
Chegaste em nome, em link
Mas vinheste
Chegaste chegando
Molhado de saudade
Carregado de questões
Suplicante de respostas: igual a mim que marejei
Não pude suportar de tanta alegria, por isso chorei
Chorei um choro alegre,
De saudade
De realização
De entender que és
Irmão-amigo
Cara, Melo
Caramelo.
Melo. Iran Melo.