LAMENTO A CULPA
************************
**********
Eu faço unguento para a sua dor,
Banho em águas tuas feridas,
A sua dor é a minha dor,
Lamento a culpa dessa pátria querida.

Por tantas vezes que dilacerou,
A tua pele negra e bonita,
Imaginar é um terror,
Como pode acontecer um dia!

Tanto  já evoluiu nosso país, 
Mas o preconceito é forte ainda,
Até quando tentam com boa intenção,
As idéias pioram mais ainda.

E nada apagam aquelas marcas,
O perdão, mais difícil ainda,
Aqueles sangue pedem justiça,
Para tal crueldade não há saída.

Se alguém ainda acredita,
Na possível absolvição Divina,
Para tal fato não creio, não!
Hão de ter a pena merecida.

************************
*************
*******


*************************
POESIA INSPIRADA APÓS LER O TEXTO DE ZULEIKA DOS REIS - SER NEGRA





NATIVA
Enviado por NATIVA em 20/11/2012
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T3996448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.