AZUL-ESQUECIMENTO

 


Nada é mais só que um corne inglês
ao se elevar sobre as cordas em surdina.
Mastiga minhas intenções bárbaras e incertas,
até que de meus braços desapareça o ânimo.
Não falarei de exercícios tolos de harmonia,
para todas as manifestações de arquitetura
nascidas para o silêncio e para a ruina.
É que os defeitos falam melhor que a poesia
e o brilho de um olhar perdido na boca de cena
entende todo o drama dos arcos em atrito.

Nestes último instantes de uma canção tola
importa a dobra estranha que o tecido faz,
quando pousado sobre as coxas da dama
expatriada em um quadro em frente ao mar.
Mar feito de cartas que não mais se escrevem,
céu feito de saudades sintéticas e tolas.
Perdi aquilo que a boca se recusa ante a poesia,
para na manhã que se seguirá, de algúm dia,
eu possa dizer pelo fraseado de um pássaro mecânico:
"inventei para contar as horas, as mentiras e o espanto
um apanhado de falsos números e verbos estranhos."

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 20/11/2012
Reeditado em 20/11/2012
Código do texto: T3996229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.