HÁ UM ESPETÁCULO
Há um espetáculo para qual todos seremos convidados
indiferente de cor e credo...
Grandioso, estupendo.
Nos preparamos desde o início,
Desce o nascer,
Desde o estar.
O início é o início do fim....(é fim....)
Não há sorrisos
Há a solidão-eu.
Há estático.
Há um constante passar perto
E querer estar longe
Um constante olhar
Há vários espetáculos na vida
Mas esse é o espetáculo.
Há flores, também
Que semeiam o não mais semeável.
A transfiguração. O adubo.
Ele choca.
Nos coloca contra a parede,
Exige muito. Aliás tudo sem nada deixar....(lembranças)
O espetáculo nos deixa atordoado
ante os micros do mundo-problema
Há o espetáculo sem luzes: escuridão
(imensidão....)
Espetáculo sem ensaios, mas perfeito
espetáculo-matéria.
Espetáculo-carne.
Não se dá o sangue no espetáculo
Há a dor.
O odor.
Espetáculo, apenas.
Que pena, espetáculo.
Há um espetáculo
sem senha, sem bilhetagem
O preço é própria vida
Vida-espetáculo.
Morte-espetáculo.
espetáculo.