feijão best-seller
como vender
um sonho que não virou
poesia romance conto peça de teatro
ou outra porcaria
que bem poderia ser
um best-seller?
assim, o nada virado
em coisa nenhuma
é como a baba do quiabo
difícil de engolir pelo gosto
mas lisa que nem o diabo
nestas lições pragmáticas
de fazer sonho virar feijão
fico assim com a idéia na mão
e nada, nada mesmo, de por
a mão na massa
agora, agorinha mesmo
acordei de um sonho
nele tudo o que sonhara
não tinha mesmo cara de nada
e eu, perdido em devaneios
fico assim, como dizer, sem meios
de poder sobreviver
mas eu resisto, pois luto
aliás, hoje é dia de luto,
dia de missa de sétimo dia
de alguém, digo, de milhões
de seres que também sonharam
e que, como eu, ficaram sem
poder sonhar com o
feijão, este best-seller
que não nos deixa nem morrer
3 de março de 2007
Curitiba amanheceu com cara de Curitiba