PENSAMENTOS VAGAM

PENSAMENTOS VAGAM

por Juliana S. Valis

Pela madrugada, vagam inúmeros pensamentos,

Sensações que os delírios levarão sem volta,

Ilusões na reviravolta entre o céu e o tempo,

Emoções que voam sem qualquer escolta,

Brincando no silêncio de um só momento,

Quando um passo lento de uma luz à porta

Pede à insônia que se vá ao vento,

Sem o breve medo que um pesadelo exorta,

Feito um segredo que a madrugada escreve,

Quando, enfim, no espírito, um sonho bate à porta

E deixa a consciência flutuar, bem leve,

Na transcendência humana de uma paz remota.

---