AQUI E ALI
Eu deveria estar ali
Gritando, tentando ser feliz
Mas
Estou aqui
Ali há possibilidades, interação
Aqui eu, só
No outro espaço de encontro, de risos, de vida
Aqui o não. O só. O indivíduo.
Sei tudo, mas me sinto no espaço em limites.
Aqui e ali: espaços, vidas.
Tudo ali parece grande, feliz e inteligente e soberbo.
Como se o mundo foi isso: fácil
Simples questão de estar.
Ali inexiste o eu que está aqui
As vozes de ali me chegam e me deixam refletor
Não olho para direita nem esquerda nem frente nem trás nem lado
Não sei se olho. Só quero escutar, melhor.
Eu deveria estar ali.
Tentando, querendo.
Vozes amigas estão aqui
Mas indo para o ali,
Pois são. E tentam ser.
Fileiras de alis.
E um aqui.
Aqui quero ali.
E o ali que o aqui?
Meus anseios. Meus olhos. Meus pelos.
Meus nervos. Tudo. Aqui e ali.
Posso ir ali e estar aqui?
Sem espaços díspares?
Aqui e ali: hoje
Aqui e ali: amanhã
Aqui e ali: talvez
Aqui e ali: sempre?
Perguntas que falam e se encaminham para o ali.
E eu parado aqui.
Tenho receios de quê?
De não ser o ali o aqui?
De não conseguir ser eu?
O aqui não é o ali?
Dois espaços: único ser.
Espaços-vidas do aqui e do ali.
Que estremecem o ser daqui.
Em busca do ali.