Pequeno poema:



num recorte de jornal
que eu encontrei na rua
Chamou-me a tenção
porque alguém ali escreveu
um pequeno poema
com seus versos inacabados
que o tempo se encarregou
de apagar algumas letras
eu fui lendo devagar
procurando entender
a dor daquele homem
que cansado de sofrer
para estes versos transferiu
toda a dor que sentia
enquanto lia eu me senti preso
dentro daquelas frases, tristes que dizia

“eu não quero ser condenado
a viver meus dias na solidão
por isso parto para onde não sei
levando no peito a dor da rejeição”.

lagrimas rolaram pelo meu rosto
mas eu senti que não era eu
quem chorava naquela hora, pois
minhas lagrimas pertenciam aquele poeta
que estas frases escreveu.

Neli Vera Mattos