Amor de Poeta
O Poeta não é um homem comum.
Por isto não pode amar uma só pessoa...
Ele ama várias
e com várias intensidades,
e de várias maneiras
e em vários momentos.
O seu amor é tão intenso
que ama quem quer que seja.
Seu amor é combustível.
Ele ama,
independente de tudo,
quem lhe atear o fogo,
quem lhe falar palavras mágicas,
quem lhe tocar com sedução.
Ama mais
quem mais amor lhe der.
Seu amor não é de corpo.
Seu amor é de alma
e com a alma ama a todos.
Não peça ao poeta
amor particular.
Seu amor é público.
Ele não conseguiria
ter amor único.
Seu coração
transborda de amor.
e é irrigado por amor.
Em suas veias
há sangue de paixão.
Ele nasceu para amar
e com sofreguidão
ama a todos.
Por isto ele poetisa.
Seu coração
transborda de amor.
Ele nasceu para amar
e sofre porque querem privatizar
o seu AMOR.
Ele nasceu para amar.
Esta é sua sina.
Destino de Poemar.
Leonardo Lisbôa – Barbacena, 07/11/2000
POEMA 843 – Caderno: Mor Dormido e Sonhado.