Teorização da Falta de Amor
As pessoas sentem
medo de serem amadas?
Se sentem,
por que tal temor?
Penso nas hipóteses
que poderiam responder
a esta dúvida.
São várias as considerações:
O Amor escraviza
tornando quem é amado
em servo de quem ama.
O Amor traz,
para quem é amado,
notoriedade,
em amar de igual modo
quem ama.
Responsabilidade.
O Amor metamorfoseia
quem é amado em anjo
- é mais fácil ser humano,
Passivo de erro-,
a ser perfeito.
É difícil ser amado e amar.
Requer igualdade.
Isto explica o porquê
no mundo
há tanta falta de amor?
Receio de corresponder.
Compromisso.
Premissa.
Leonardo Lisbôa – Barbacena, 07/ 11 /2000
POEMA 842 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.