É preciso coragem para lutar
Ver o mundo com outro olhar
Diante das injustiças, não calar
Arregaçar as mangas para mudar

Se nós  ficarmos parados
Podemos nos sentir culpados
Tudo poderá dar errado
Eis um verdadeiro  pecado

Acreditemos em mundo melhor
Lutemos sem  nenhum rancor
Há tanto o que se fazer
E muito para se colher

Não sejamos covardes
Diante das maldades
Chega de indiferença
Façamos a diferança

AnnaLuciaGadelha


http://www.youtube.com/watch?v=u7eQIk1PfAs



Se sou covarde não sei
Não vou me mexer mais não
Deixo pros homens da lei
Que tomem a decisão....

Se eles não dão segurança
Nem ao pobre, nem ao rico
Se só gostam de abastança
Se eu me meter onde fico?...

Menina o mundo é cruel
Desde o tempo de Jesus
Teve que beber o fel
Já bem pregado na cruz

...Já lutei, fiquei cansado
Pras coisas ruins mudar
 Hoje não sei qual o lado
 Ao qual devo acreditar

...Não lute muito criança
Veja o mundo com a luneta
Quando vem a esperança
Vem atrás a baioneta...

Os mísseis ribombam em cima
Dos pobres dos palestinos
Eu não sei em minha rima
Quais serão os seus destinos

...Por isto menina reza
Reza e ora sem parar
Pois ELE nunca despreza
A quem muito vem chorar

Antonio Tavares de Lima

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=97093



UNI-VERSOS

Mãos às armas
Não as de fogo
Nossas penas
Nossos poemas  

Denunciemos
em nossos versos
as injustiças
calamidades

Há quem agregue
Outros poetas
Com seus sorrisos
inspirações

 Arte pra frente
 É diferente
Traz a coragem  
Poetas, uni-vos!

Lucas Kind


http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3994109


Obrigada aos poetas Antonio Tavares de Lima e Lucas Kind
AnnaLuciaGadelha
Enviado por AnnaLuciaGadelha em 19/11/2012
Reeditado em 03/05/2013
Código do texto: T3993461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.