Nossa Escola, Nosso Ambiente
Trabalho realizado com os alunos da EREMT (Escola de Referência em Ensino Médio de Timbaúba) Temática: Educação Ambiental
Sendo um bom estudante
Tendo amor no coração
O jovem é atuante
E faz a educação.
Você que é da EREMT
E que quer crescer na vida
Coloque em sua mente
Educação é a saída.
Quando você deixa lixos
Espalhados pelo chão
Dar espaços para bichos
Fazer proliferação.
Riscar ou quebrar carteiras
É um gesto bem brurtal
Quem pratica tais asneiras
Não é ser ambiental.
Gritar dentro da escola
Tumultuar corredores
Um ato que não se amola
É provocar dissabores.
Você que está ouvindo
Pode até interpretar mal
Presta atenção como está indo
A prática ambiental.
Educação alimentar
Também é fundamental
Com higiene a praticar
Pra escola nada mal.
Todo alimento no prato
Deve ser suficiente
Desperdício é ato ingrato
Não é ato consciente.
Cada copo utilizado
Em cada canto jogado
É o mesmo que é lavado
Pra ser reutilizado.
Resto de comida sobre a mesa
Ou parando no lixeiro
É ato sem ter clareza
Que suja o mundo inteiro.
Se está sujo reclama
Diz que exala mau cheiro
Pra não ter fedor nem lama
É só zelar o banheiro.
Cuide de cada cantinho
Sala, jardim, quadra, piscina
Isto é gesto de carinho
Que a educação fascina.
Como cuidar do mundo?
Como cuidar da escola?
Todos juntos num segundo
Educação não se isola.
Precisa-se cuidar da terra
Ela é fonte de vida
Do contrário tudo se ferra
E a vida é removida.
O que é mais importante
É o ambiente limpar
Se fazendo a cada instante
Deixando mais de sujar.
Ambiente é alegria
Motivo do bom viver
Com a escola em parceria
Tudo deve acontecer.
Todos devem dar as mãos
E cuidar dos ambientes
Se não forem cidadãos
Quem serão sobreviventes?
Ame a escola que tem
Trate-a com simpatia
E o ambiente também
Que é de muita valia.