SOBRE O TEMPO

Já se esgotou o tempo que se queria esticá-lo

Não nos enganemos, tudo que se quer depende

de como o tempo acontece

Nisso não somos os senhores,

o tempo segue seu curso,

mesmo que lhe transponha obstáculos,

o tempo tem sua própria razão

Então, não o queiramos esticá-lo,

é preciso, qual os lutadores no ringue,

jogar a toalha quando o tempo vence

Tudo que se disse, talvez, com o tempo

adquire outros significados

Assim agindo, segundo o transcorrer do tempo,

se poderá salvar o que de mais belo tenha ficado

E, quem sabe, na lembrança retorne o tempo

e nos ensina que o que se disse fora o mais puro sentimento

Então, já se esgotou o tempo que se queria esticá-lo

e permanecer nessa vã tentativa;

parecerá desfazer da razão sua razão de ser

Pensemos no amanhã apenas como continuidade de hoje

e não sofremos com as tristezas nem vibremos, em demasia,

com as alegrias

Apenas vivemos o tempo que nos cabe;

e vivemos nele o tempo suficiente de vivê-lo