Incompletude

De manhã, o café amargo

Quase frio na mesa

Estou eu, não o café

Começa a incompletude em ser

O dia da compra, do trabalho, do beijo

Daquilo tudo sem desejo

Autômato viver

Cumprimentos impessoais

Mãos que apertam com força

Olhos que exalam inveja

Todos se encontram

Todos desencontrados

De si mesmos e dos outros

Na TV, mais do mesmo

E os refúgios diminuem

Fugindo da rotina

Sei que sempre foi assim

O que hoje me domina

Ontem já fez seu confim

Futilidade encoberta

Pelo traje, pelo ato

Pela imagem

No sorriso falso

No elogio tosco

No corpo esguio,

Mas de mente vazia

Humanidade desumana

Superioridade passageira

De poder, de status

Conclusão derradeira

O acesso de vontade

De encontrar metade

Completar parcela irreal

Luta de imparidade

Procurando plural

Em individualidade

Conheço centenas

Mas nem me conheço

Esqueço de tudo

De tanto recomeço

Pareço com quem não queria

Faço o que nunca faria

Me falta um pouco de apreço

E o preço da incompletude?

É minha conformidade

O que me falta não é meu

E nunca será de verdade

Deperiret Sonus
Enviado por Deperiret Sonus em 18/11/2012
Reeditado em 18/11/2012
Código do texto: T3992796
Classificação de conteúdo: seguro