CULTURA INÚTIL

Você sabia

que o arco-íris é formado

pela luz que incide obliquamente

sobre gotas de água suspensas no ar?

Sabia

que as plantas absorvem gás carbônico

e exalam oxigênio,

exatamente o contrário do que nós fazemos?

Que Veneza é chamada

A Pérola do Adriático?

Que Shanti significa Paz, em sânscrito?

Sabia

que os Balcãs são uma cordilheira

da região central da Bulgária?

E o Peloponeso

é uma península grega?

Por falar nisso, você sabia

que península é uma porção de terra

cercada de água por todos os lados,

com exceção de um?

Sabia que a saxífraga é uma flor

que cresce nas fendas das rochas?

Que a salema é um peixe?

Que o baobá é uma árvore,

cujo o tronco pode atingir

vinte e três metros de circunferência?

Você sabia

que o samovar é o utensílio russo

com o qual se faz o chá?

Que o narguilé é uma espécie de cachimbo

usado no Oriente?

Que o menorah

é o candelabro de sete velas dos judeus?

Então, está bem. Sabia.

Mas o que você não sabia

é que não há nada tão prazeroso

quanto aprender coisas;

nada há tão instigante

quanto o conhecimento,

mesmo daquilo que,

aparentemente,

não serve para nada.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 18/11/2012
Código do texto: T3992478
Classificação de conteúdo: seguro