Poesia Viva

Que o sol deste domingo lindo

Aqueça os seus versos...

E ilumine a sua paixão poética.

Que a brisa desperte teu riso,

Que teus olhos se encantem com o belo

E que não adormeça esta quimera.

Oh...poetiza da alma aquecida

Quanta simpatia seu sorriso irradia

Levanta-te,

Venha encantar o mundo

Pois até o sol já acordou

Para lhe dar "bom dia"...!!!

Que me falte o sol,que me falte tudo

Mas que nunca me falte a tua poesia.

O que será do poeta sem sua inspiração?

Oh meu caro, por favor,

Nunca tarde com a sua saudação.

Nem mesmo o astro-rei

Ou a simples poesia de um principiante,

Alguma falta faria,

Diante da exuberância do fascínio

Que o seu sorriso propicia.

Principiante?

Decerto que não és...

A poesia está incutida em tua alma

E de maneira magnífica

Ela transborda em tuas palavras,

Tinge o céu de outono

Com tua doçura encantada.

O meu interior ardente e poético

Somente a sua sensibilidade

Percorre e define...

Mas...

Afirmo,

se a poesia nome tivesse...

com certeza,

se chamaria "Karoline"...!!!

Mas ela ousou não intitular-se,

E guardou em ti a magia

de fazer os olhos chorarem de alegria,

de encantar-se com o desencanto,

de bradar o suave canto,

de sonhar de olhos abertos.

Ah... Os teus versos

Trazem a doçura do refrigério

Que tanto almejam os desesperados.

Revigoram as forças do cansado

e consolam a alma do abatido.

Mas uma coisa é certa:

poesia não nome, nem apelido.

mas tem o esplendor que roubou de ti!

As vezes...

Mesmo ausentes,

Estamos, por completo, presentes,

Ingressando na alma de alguém,

Fazendo bater mais forte o seu coração.

E a "poesia"...

Este veículo mágico e transcendental,

É quem tem este condão.

Karoline Correia e Silvio Roberto Bonetti
Enviado por Karoline Correia em 18/11/2012
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T3992238
Classificação de conteúdo: seguro