RETIRANTE
Na manhã de 18 de novembro de 2012
Impossível morrer mais
debaixo deste Sol
debaixo deste Azul.
Retirante secando
sobre os sepultados sonhos
sob os olhos sucessão
de ossos sobre os campos
tão secos, sob o Sol só olho.
Impossível morrer mais
sobre estas gretas
esconderijo
de bichos esturricados
companheiros de tumba.
Retirante. Só mais um
entre os infinitos
fugitivos
cada qual a seu modo
cada qual de um Sol diverso
sobre os campos minados de si mesmos
apenas mais um sem sapiência
de céus de águas
do que águas possam ser.
*****************************************************