O SERTÃO
COMO DOE MEU CORAÇÃO,
QUANDO OLHO PRO SERTÃO
AQUELE POVO SOFRENDO E O SOL
RACHANDO O CHÃO.
O GADO TODO MORRENDO,
ISSO PARTE O CORAÇÃO
SENHOR QUE CALAMIDADE
ESTÃO SOFRENDO MEUS IRMÃOS
Ó SENHOR TEM PIEDADE E MANDA
CHUVA PRO SERTÃO.
PRA VER SE AINDA NASCE
UMA PLANTINHA NO CHÃO
QUE SÓ TEM TERRA E POEIRA
E GADOS MORTOS NO CHÃO.
É TRISTE A VISTA QUE TEMOS
DAQUELE POBRE SERTÃO
É MUITA GENTE SOFRENDO
SEM SABER SE CHOVE OU NÃO.
MISERICÓRDIA SENHOR DAQUELE TRISTE SERTÃO.