Nascer poeta

Quem mandou nascer poeta
Sentimento à flor da pele
Ser no mundo um estranho
Labutar em meio aos versos

Quem que sabe a coisa certa
Discernir da flor a pele
Ir atrás do próprio ganho
Em ofícios tão diversos

Quem que vai ficar na reta
Arriscar a própria pele
Conviver com os arranhos
Ferimentos tão dispersos

Quem mandou sonhar com versos
Quem mandou ser tão estranho
Quem mandou sentir na pele
Quem mandou nascer poeta