SUBSTANTIVOS E SIGNIFICADOS

SUBSTANTIVOS E SIGNIFICADOS

por Juliana S. Valis

O que uns chamam de razão, outros chamam de loucura,

O que uns chamam de "tudo", outros dizem ser "nada",

O que uns chamam de emoção, outros chamam de frescura,

E, no fim, tudo isso pode ser motivo de piada,

Tudo isso pode ser tédio, dúvida, dor ou aventura,

Para quem odeia poesia, isso pode ser uma enrascada,

Para quem ama a nostalgia, o presente é uma clausura,

Para quem despreza rimas curtas, isso é mesmo uma cilada,

Para quem procura perfeição, essa ilusão é uma tortura,

Mas nem aos gregos, nem aos troianos, nem a tudo se agrada,

Pois a insatisfação é um fato que, na vida, perdura,

E tudo depende de como seguir sua estrada,

Mas o que, no fundo, você tanto quer e procura ?

Amigos, nomes não bastam para o que a vida nos brada

E o que alguns chamam de "sonho", para outros, é apenas "loucura".

----