Negros bantos

Muitas palavras do falar português

São originárias dos povos bantos

Que a sua cultura preservou

E um grande legado nos deixou

Em oposição aos brancos

Eram chamados de bantos

Da África do Sul foram tragados

E no Brasil escravizados

Eles trouxeram lendas

Muitos mitos e tradições

E hoje na cozinha

Nos rendemos às suas contribuições

Apaixonados por danças

E também pelas canções

Deixaram para nós

Uma brilhante formação

O Maracatu e a Congada

Bem como o Berimbau

Foram por eles trazidos

Hoje nos servem de atrativos

Jaycon
Enviado por Jaycon em 17/11/2012
Reeditado em 05/12/2016
Código do texto: T3990481
Classificação de conteúdo: seguro