Poesia desfolhada

Poesia desfolhada

Ando por becos escuros

Saio de labirintos

As vezes nem me sinto

Sou breu...

Feito meretrizes no cais

Do universo dos versos

Tatuo meus alvos

Erro o tiro no umbigo.

Ainda bem...

As vezes me perco

Nunca esqueço os deuses

Que fizeram altar em minh'alma...

Acendo velas

Asteio mastro

Levanto velas

São seres de Luz

Que me iluminam

Feto aquarelas...

Fecunda árvore

Folhas balançam ao vento

O tempo não tem tempo de pensar

E as vezes se arrasta

Feito cobra pronta para o bote

E aparece, feito morte...

E se não mata...vira lagarta.

Sempre me mato

Poesia mata

Só não mata barata...

Por mim que estou sofrendo

Comigo me desavim

Comigo por um triz

Feito cisne

Sem o lago dos cisnes.

Tudo é tão pouco

E transbordo minh'alma louca

Aos poucos... aos poucos

Pingando...conta gotas

Vou me definhando

Dores nos cotovelos e pernas

Uma baderna quiçá de agonia...

Assim são meus dias e horas

Afrouxo o cinto, arranco gravata

A civilização sufoca meu pescoço

E a cidade arde em chamas em meu peito...

Percorro feito andarilho a tecla

E num vai e vem de insano pensamento

Alimento-me pouco

Sou poesia

Nos poros, suores no rosto

Gota à gota, pingando...pingando...

Será que me causará danos?

A poesia vai acabar me desfolhando...

Durmo sobre ela

Será que ronco?

Cada folha que cai

São palavras que saem

Do meu tronco.

Tony Bahia.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨interação¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Do teu tronco colossal

Fiz o meu firmamento,

Adubando o rosal

Pelo qual lamento.

As minhocas me juntei

A pesquisar as raízes,

Os brotos desfolhei,

Violentei as meretrizes.

+++++++++++INTERRUPÇÃO+++++++++++++

O zumbido da sirene

Zomba da minha interação,

Brinca de ser solene

E finda em explosão.

Paz e amor, David (em Tel Aviv, Israel)

Resposta...

Que tudo se acalme, David!

A cor da guerra não tem luz

Ninguém merece interrupções

Paz te proteja e as Nações

Com minha Fé em Orações.

Tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 17/11/2012
Reeditado em 17/11/2012
Código do texto: T3990439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.