PESCADOR
Pescador de palavras eu sou.
E nessa pesca milagrosa,
no mar da vida,
me aventurando vou.
Peixes raros vou buscando
com as varas da poesia:
peixe-palavra, peixe-rima,
peixe-verso, peixe-utopia.
Nas águas da fantasia
lanço redes, anzóis e iscas
pesco sonhos de amor...
Ser feliz, quem se arrisca?
Pesco tantas coisas bonitas,
pesco estrelas e a lua no céu,
uma beleza infinita que não cabe
nessa folha de papel.
Por fim, pesco paz e esperança,
verdade e sabedoria,
e a inocente alegria
que brilha incessante nos olhos da criança.
Pescador de emoções eu sou...