ESCREVER É...

Escrever é...

Sentir o sopro do além,

Vasculhar em si novos sentimentos,

Atravessando os limites do ser lógico.

Talvez seja copiar o que já se tem,

Recolhendo da mente metáforas de bons momentos

E se livrar sereno do domingo mórbido.

Escrever é quase um ato de desespero,

É fugir da monotonia de si, e ser real.

Não fosse a novidade de escrever,

Onde o poeta encontraria sossego?

Escrever é falar com a mente.

É espalhar a tinta com formas poéticas,

E não deixar o papel ser um simples deserto.

Escrever é pensar diferente.

É imprimir no leitor feições boquiabertas,

Fazendo da fantasia um quadro concreto.

Escrever é chorar do mundo as dores

E cantar do amor sabores.

É ver na erva daninha o desejo de sol,

Ou descrever o amor com olhos de farol.

É viver a fúria e o silêncio

E sofrer à falta de oxigênio.

É espantar-se com o encanto,

Encantando-se com o espanto.

Escrever é vagar com os pés no chão.

É o encontro do homem com a emoção,

Refolhando a natureza,

Expulsando a tristeza

Do corpo que anseia por paixão.

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 02/03/2007
Código do texto: T398965
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.