Quarteto Andante

Quarteto Andante

Sessentões sarados ,resolvidos, alegres nas madrugadas;

Caminham!

Manhãs após manhãs... dias...semanas;

Sonham!

Nas orlas das Praias de Itapoã, da Costa e de Itaparica;

Divagam!

Lua, estrelas, nuvens e chuvas... pássaros... Essas belezas;

Cantam!

Silêncio, psiu!... Outros dormem. Não ligam... maltratam, quebram;

Violam!

Gritam, escancaram, gesticulam... flatosos sonoros, riem, zombam;

Peroram!

Vantagens fantasiam, vangloriam. Coragem! Histórias... mulheres;

Contam!

Convicção de fé, crenças, rezas, sarava... aventuras várias;

Afirmam!

Passam outros vários. Nem ai, na deles. Garbosos, boas vidas demonstram;

Saúdam!

Sumiços, ausências súbitas, faltas. Sem clemência... Finitude;

Registram!

Quarteto: Pedro, anarquista! Manoel, sexólatra! * Epaminondas, radio maníaco! Silas, “peão de trecho” errante! Pedrinha... conversa!

Preconizam!

Freqüentes e perseverantes andarilhos... Cadenciados! Pés no chão , tênis, meias... no calçadão;

Pisam!

Andantes felizes a curtirem o pique transpirando. Exibem-se! Saltitam quais passarinhos em revoadas de galhos em galhos...Canarinhos amarelos, da terra, cheios de vida;

Amam!

Caminham! Sonham! Divagam! Contam! Violam! Peroram! Cantam! Afirmam! Saúdam! Registram! Preconizam! Pisam! Amam!

Eis as nossas alegrias; momentos poéticos vividos que aos nossos corações;

Encantam!

(*) D’Artagnan

SPedrinha Revisão 13/11/2102

BNandú
Enviado por BNandú em 16/11/2012
Código do texto: T3989287
Classificação de conteúdo: seguro