O Sapo
O verdadeiro rebelde é aquele que propõe alternativas.
(Julián Marías)
“A nossa época é a época da crítica, à qual tudo tem de submeter-se.
...a razão só concede a quem pode sustentar o seu livre e público exame.”
Immanuel Kant
Coaxa, entre arte e manhas,
num estranho e hostil ambiente,
alagado para as suas façanhas.
Língua, fora da boca abducente,
muscosa, longa e pegajosa,
com orgulho de sua prosa,
vomita verrina infecciosa,
ô, anuro de conversa asquerosa!
OBRIGADA, Lucas Kind!
Come umas coisas estranhas / E quer parecer sorridente / mas resistiu-lhe a aranha / pregou-lhe a teia nos dentes // Deixa de ser corajosa / Passa a ser saborosa / Se não tiver beijo, ele glosa / Êta, princesa invejosa!