o fogo

O fogo

O barro retorcido

ressecado ( como uma

Pedra sem paladar )

... reatado

No feijão que

Se consomem

sobre o reino fogo

( o fogo, o mesmo

que se faz lenha, que

se faz gás

ou filho do espírito?)

Á beira do fogão

Uma sombra vaga,

Mordida de lembranças

espera sua hora...

( hora de quê?)

Não se espante

Com as frestas

Que se abrem,

Com a flecha que

De longe adentra

(é o escuro que deixa

O fogo na utilidade

Do fogo

e não é o fogo que come

fogo )

O fogo da lenha,

O fogo do gás, ou até o

Fogo que corre

Perfurando os quartos,