POETAR NÃO É SÓ FALAR DE AMOR

POETAR NÃO É SÓ FALAR DE AMOR

Poetar não é só falar de amor

É também expor todas as maledicências,

É mostrar com todas as evidências,

Que o mundo é mal e traz o seu calvário

Mais para o pobre, do que pra o rico perdulário.

Poetar também é mostrar a falsidade

Que existe entre as pessoas ajoelhadas

Com os contritos corações estraçalhados

Que vivem em pedaços dentro do peito,

Que rezam e oram, mas têm dentro de si o despeito.

Poetar é falar do ruim e do bom que há na vida

Que existe na pessoa bem ou mal-querida,

Que diz amar a liberdade e a amizade,

Que numa mão leva o terço da honestidade

E na outra o punhal que fere e abre a ferida.

Todos nós somos assim, queira ou não queira.

Pagamos o sangue derramado lá no Gólgota

Por um Justo que apareceu pregando a paz,

Percorrendo todas as trilhas pedregosas.

, Pregando paz, amor e o manto da felicidade

E hoje o que resta da Humanidade?

INTERAÇÃO DO POETA Jacó Filho (obrigado)

Por isso eu falo de tudo,

Mas pondo o amor primeiro...

Usando Deus como escudo,

E Jesus o norte verdadeiro...

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 16/11/2012
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T3988565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.