UM POEMA PARA MÃO

Que tua mão

sobre a minha repouse

Que o peso que tem a minha,

se torne pluma ou algodão

Que tua mão

sobre a minha repouse

E que minha mão,

envergonhada, não se feche

Que ela receba a tua

com o mesmo carinho e cuidado

como se segurasse um filho

Que tua mão,

ao repousar sobre a minha,

seja como a brisa

e refresque a minha,

já cansada e velha

Que tua mão

repouse sobre a minha

E que ao recebê-la,

a minha saiba sentir sua leveza

E que tomado dela,

minha mão, mais leve,

acaricie a flor e cuide do jardim