SER POETA
Quem me dera ser poeta
Para poetizar uma poesia
E declarar meus sentimentos
Em versos livre ou em métrica.
Métrica perfeita, regular ou imperfeita.
Uso de crase, assonância ou elisão.
Rimas cruzadas, interpoladas, emparelhadas ou não.
Versos brancos, rimados ou irregular.
Linguagem denotativa ou conotativa.
Analogia entre objetos ou palavras comparativas.
Barroco ou simbolista,
Moderno ou trovadorista,
Árcade ou realista,
Romântico ou classicista.
Usar as palavras de forma laica
Ou usa-las de forma artística.