UM TEMA INFINITO

UM TEMA INFINITO

A vida é um tema, do começo ao fim, incerto,

É um caminho que seguimos entre as contas das horas,

Entre os sonhos dos dias, de longe ou de perto,

Contemplando momentos que se vão, sem demoras...

Essa vida é um tema de contínuo mistério,

É uma rota de dúvidas que procuram saída,

Entre passado e futuro, na esperança rendida

Ao que seja "alegria", no mais simples critério !

E quando, algum dia, essa vida disser

O sentido de tudo que na alma existir,

Talvez a incerteza suma mesmo daqui,

Talvez a prudência nos traga mais fé...

Enquanto isso, a vida evidencia e escreve

Cada sonho de paz que a todos invade,

Mas será que sabemos, nesse tempo tão breve,

Decifrar o que seja, no fundo, a felicidade ?

----