À TARDE, OS ESCORPIÕES
À tarde, os escorpiões
saem para passear
entre os galhos caídos,
arrancados pela tempestade
que costuma cair
sobre nós
O sol está mais frio
e as mãos dos meninos,
enregeladas,
procuram o calor das fogueiras
acesas
pelos escorpiões
Entre nós um lago
abre a sua boca,
quer nos engolir
e os escorpiões esperam
nosso trágico fim