VISITANDO O MAR
Dia destes estive à passear,
Nas bordas da praia fui ver o mar;
Ouvir sua voz pausada, a sussurrar:
“Você não pode de mim se afastar”.
Enquanto andava comecei a pensar:
Que forte laço nos une ao mar?
Um sentimento estranho a nos guiar,
Como se um dia lá fora o nosso lar.
Quem sabe não somos?
Descendentes de um povo espetacular,
Que a muito tempo morou no mar;
Uma civilização avançada, exemplar,
Onde o importante era ao próximo, amar?
E fui andando, revisando o meu pensar,
E eis que ele se joga ao alto a dançar,
Espalha sua espuma cheirosa no ar,
Como querendo comigo concordar.
Mas se finda o dia e o meu caminhar;
O sol se deita, e pinta de roxo o meu mar.
Olho para ele e sinto o seu pesar,
“Até breve amigo, um dia hei de voltar”...