UMA MANHÃ
Marchas. Acelerar.
Frear. Buzinas.
Gente passante.
A música. As notícias. (Singular. Plural.)
Os passantes, novamente.
O verde. O amarelo e até o vermelho me falam.
O ter que estar atento.
Atenção.
Os olhares (dois)
A bicicleta pedalando no mundo.
O vento que afaga de leve o espírito cansado
A distância. As distâncias (Tempo. Espaço)
A salmo 121 no vidro.
O da frente e o de trás.
são forças que me traz ao real, ao pensável, ao raciocinável.
Ao aqui e ao agora do estar vivo.
Seguram as lágrimas nos olhos,
pois o tempo é de dor.
Quero sair,
Deixe-me ir: ninguém me segura(...)
20.Segunda. 30.40
Terceira. 60. Quarta.
80.90.100.120. Parar.
Quero sair, colocar os pés no chão, no asfalto, no real
E sumir (de corpo e de alma, eternamente)
O jornal passa. O panfleto
caminha entre.
Andar. Correr.
Vermelho. Pensamentos alto.
Quero vermelho, mas
verdemente calo.(para onde, pergunta meu coração)
Uma fina chuva cai
realizando o que meus
Olhos não mais conseguem:chover
Tudo que queria: chover
Na vida e para a vida.
Curvas. Retas. Rés e frente.Vida
Direita e esquerda
Vida e morte
Aqui e lá
Preto e branco
Ocidente e oriente
Ser e estar
A existência mais aditiva
Do que alternativa.