Estratégia
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Fui feita à prova d’água,
Não à prova de fogo, de faca,
De língua ferina, de frio...
Fui feita à prova d’água,
Pode chover em mim, não desmancho!...
—“Joguem-me no fogo, mas não me joguem na água!”
É como o sapo dessa estória infantil que trapaceio...
Luzes fixas nos postes e nas janelas
Iluminam minhas vesperais esperas.
As luzes da cidade, de vez em quando me furam
E aumentam minha angústia;
As dos carros, não.
Estão circulando, procurando... em busca do que espero.
O movimento dentro do meu momento é o que mais quero.
Não bebo, não fumo,
Não é desse jeito que fujo...
Jogo sujo me faz chorar,
Prato limpo me faz pensar,
O que me faz escrever é a vontade de me achar...
A paz que não tenho,
A falência do atrás,
Mulhermente remedeio.
Dou de comer aos cães, ao gato
E aos impossíveis cangurus.
Quem mais gostaria de provar
Os frutos favoritos
Ferventados, crus?...