Apoteose de dezembro
Em cada célula do meu corpo há um verso que espera
Mas e que destino tiveram
As que escorreram pelo ralo
As que as águas do mar levaram
E aquelas outras
Aos milhares
Aquelas quando andei sob a chuva
E com as lágrimas se misturaram
E tantas mais que pelo céu fugiram
Quando em trêmula voz tentei
Acompanhar uma apoteose de dezembro