O DESABAFO

Ele chegou nada haver com o seu jeito

Chegou chegando, esbravejando.

Pura grosseria, e isso eu digo sem dito.

A grosseria faz o homem perder a razão

Pois penso, que as pessoas devem amar.

Amar sem olhar a quem, e perdoar.

Pois deveria tratar as pessoas

Como gostaria de ser tratado!

E ele chegou, chegando...

Esbravejou, gritou, indagou

Nem se dispôs a me dar um beijo

Tão pouco um afago, um aperto de mão...

Cá volto a pensar, ditar.

Magoar o semelhante compensa?

O que farei admira-lo!

Não, não sei, sou sensata demais.

Então me perco na imaginação

Voo para bem longe, ao seu encontro

E vejo que não estás comigo, mas quero

Pois és notável o seu carinho, será que posso?

Depois o homem quer ter razão

Senão sabe tratar uma mulher com respeito

O que este homem quer da vida?

Que eu diga um não! Meu desabafo!!!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 14/11/2012
Código do texto: T3986289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.