REALIDADE X ILUSÃO (MORTAL COMBATE)
Senhoras e Senhores!
Novo combate, a luta da verdade,
no canto direito dos horrores
o inimitável, violento,
sanguinário: MISTER REALIDADE!
no canto esquerdo dos amores
o guerreiro sonhador
por convicção,
SENHOR ILUSÃO!
Iniciem a luta,
todos sabem não há regras nessa disputa,
os dois no centro do ringue
olhar fixo,
até que Mister Realidade
despiu seu fraque
e partiu pro ataque,
golpes demolidores, perversos
sucediam-se numa velocidade
arrasadora, avassaladora,
a face do Senhor Ilusão
virou uma massa avermelhada
deformada,
o sangue jorrava em profusão,
o massacre prosseguia,
até que o Senhor Consciência, o Juiz
deu um “stop” na luta e disse
___ Senhor Ilusão! Está me ouvindo?
Não! Ilusão já não ouvia mais nada, nem via,
estava desnorteado, perdido, abatido,
tentou balbuciar uma frase, ou uma palavra, quem sabe?
___ A.... A.... A....
Não conseguiu só ficou na primeira letra,
abriu os braços e desabou, caiu
na lona fria,
Mister Realidade vibrava com a vitória,
a platéia em pé aplaudia,
e pedia bis...
Enquanto o Juiz
levantou o braço do campeão sem gloria,
Senhor Ilusão foi para outro campo,
campo do infinito,
para, quem sabe, de lá fazer ouvir seu grito...
ANDRADE JORGE
23/02/07