MENINA NA JANELA
Através da vidraça.
a menina olha a chuva lá fora.
Chove a cântaros!
Da janela a menina vê
os grossos pingos que caem sobre o telhado vizinho,
no passeio, na rua...
Caem e se deitam em compridas goteiras
que vão engrossar a enxurrada lá fora.
Como é bonita e abençoada a chuva!
O verde que dá pra ver
se desabrocha tão verde!
É o banho que a chuva lhe dá.
Tudo é tão fascinante para a menina!
Com o rosto colado à vidraça,
nada lhe passa despercebido...
Olhando a chuva que lava e que leva tudo,
o coração da menina se abre
e o sorriso que agora enfeita-lhe os lábios
e ilumina sua face,
mostra, como luz,
que a menina está feliz.
Serenamente feliz.