Três Caveiras
Três caveiras adormecem no solado
Em suas lápides, ao soar profundo da noite
Chamam-se futuro, presente e passado
Cabeças cortadas pelo arco da foice,
Da vida, da morte e da eternidade.
Do nascer, do morrer e do existir
No labirinto eterno da insanidade,
A mente num abismo há de cair
As três caveiras que perseguem o homem
Simbolizam seu medos profundos
As memória do passado, a fome
Do presente, a incerteza do futuro
O homem com sua cabeça erguida,
E pés tortos a tombar pela vida,
Pelas caveiras passa devagar...
Atravessando barreiras do tempo,
Levando lapadas do vento,
Mas continuando sempre a andar...