A GENTE BRINCA DE IMORTAL
Interessante como a gente esquece
Que está, apenas, de passagem por aqui.
A gente vive como se as coisas nunca fossem acabar
E como se ninguém fosse passar.
A gente brinca de imortal.
A gente luta, corre e joga, as vezes, sujo pra ganhar.
Não há limite para a nossa impulsividade,
Não dá para parar.
Preferimos a superficialidade que nos prende e engana.
Mas, o que importa mesmo, é a grana.
A gente brinca de imortal.
A gente passa a avaliar as pessoas pelo que elas têm.
E para impressionar, a gente tem para ser bem avaliado, também.
A gente deixa de importar-se com as coisas simples, num instante,
Porque simplesmente, não achamos importante.
A gente brinca de imortal.
Apreciar o pôr do sol? Que coisa mais sem sentido
A gente tem mais o que fazer. Não somos bando deprimido.
Fugir das luzes das avenidas para contemplar estrelas no mato?
Ah! Tô fora. Que chato!
A gente brinca de imortal.
A vida da gente é corrida.
Não temos mais tempo para uma partida (de futebol).
Melhor é assistir o jogo na TV.
A gente aprecia o velho craque.
Quem te viu e quem te vê.
A gente brinca de imortal.
De repente, a gente se depara com uma sepultura.
E descobre que a realidade é dura
Para quem passou uma vida
Só brincando de imortal.
E quando a gente tomba no meio dessa guerra,
Sem piedade, os caras chegam e na gente jogam terra.
Meu Deus, será o ponto final?
E eu que passei uma vida inteira
Só brincando de imortal.
Tardiamente, a gente descobre que seja rico, ou seja, pobre,
Haveremos de estar diante do trono de Deus.
Se em Cristo, vida eterna de imortais.
Mas, sem Ele, triste fim: “Forever, goodbye”.
A brincadeira é séria e pode ser fatal.
E, ainda, tem gente que passa a vinda inteira
Só brincando de imortal.