Aptidão

Havia essência.

Incontestável.

O azul tornou-se amarelo sem perder a linha.

A tênue linha que digeria a íris.

E que através do revés

acenava adeus.

Sem convés.

Havia o antes.

Sempre há.

Onde brilhos cegavam.

E a cegueira, faminta,

fazia o jogo de quem é mais.

Eu, tu, eles? Nós?

Ais aos sais.

Fuligem adesiva.

Na pele, um conto.

Pesponto.

De ré à primeira.

E o castelo, incompleto,

abriu-se inconteste.

Reverências ao capaz.