PRECONCEITO

Deixe de besteira

Preconceito em facetas

Ignoras uma vida

Com defeitos como a sua

O silencio que provocas

Somente a ti mesmo retorna

Para que tanta besteira?

Neste preconceito bêbado

Cálice que tu mesmo toma

Expõe o espelho do teu repudio

Levas contigo os parecidos feitos

Nem sempre iguais,

Noutros sentidos praticados

Preconceito concebido de outros

A seu respeito tido

Preconceito? – risos.

Amor vivido – exemplo livre

Quebra o preconceito

De negar o desconhecido universo

De uma história que só pode ser lida

Com bons conceitos de amor,

Sem preconceitos.