Clima

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Chuvisca poesia em mim

Uma poesia miúda, fininha...

Transparências peneiradas sobre

Árvores que serão postes,

Terra que se moldará em potes,

Corações de déspotas

E fogueiras que se acenderam para queimar mulheres

Que foram julgadas bruxas...

Transparências recolhidas por minhas mãos,

Que tentam retirar imagens do invisível,

Assim como o mágico tira coelhos do impossível!...

Na casa em que não moro, namoram...

Agrada-me a flor do maracujá, roxa de história da Paixão!

“Fleur de Passion”...

A fresca brisa da noite perfuma o pátio

Com o cheiro de dama-da-noite...

É linda a flor do mandacaru

Assim pousada em seus longos braços espinhentos!...

Lembra uma vitória–régia, só que em miniatura.

Apreensiva, quase meia-noite,

A rua deserta,

Espero por meu filho

Em sua volta da aula.

A lua está linda e me ilumina uma mensagem...

Nunca havia visto antes essa beleza noturna:

Seis flores muito abertas no mandacaru do jardim,

Com a força de um oráculo!

Tanto quanto essas flores,

Onde quer que estejam,

Os meus filhos estão bem!

Amém!

Boas para curar

Macias para massagear

Ágeis para ajudar

Livres e firmes para abençoar...

Por vinte e um anos, desfrutei daquilo

Que era o poder do Amor

Das mãos de minha Mãe...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/03/2007
Código do texto: T398268