O Sol da Liberdade
E sol da liberdade nasceu no horizonte
Iluminando dos escravos a fronte
E das armas a lâmina a brilhar
Libertai-vos, senhores! Libertai-vos!
Que eles atacam sem pensar.
É o medo e a esperança,
Que confrontam-se à ponta da lança
Fazendo jus ao brado retumbante
Libertai-vos, senhores! Libertai-vos!
Que os líderes já gritam "Avante!"
Libertai, senhores, este grito
Que há séculos retumba infinito
Como eco perdido no ar
Sente a fúria nesses olhos,
O sangue nestas faces,
A revolta neste sofrido batucar
E agora, senhor, ilumina
Com este sol que suplica lá de cima
Libertai estes filhos da terra
Reflete, senhor, reflete!
E evitai-vos mais uma guerra.