RETRATO

Teu retrato foi amarelando

enquanto o amor ia acabando.

As horas e os dias passando,

as noites me assombrando

sem descanço, entediando,

e na tristeza me afogando.

No retrato, as cores esmaecendo,

a luz enfraquecendo.

O contorno desaparecendo

de uma vida se perdendo.

Uma névoa porém foi se impondo

entre os olhos e a foto, compondo

uma redoma opaca, de vidro redondo,

duro cristal protegendo a alma se recompondo.

Teu retrato apagou-se, enfim,

aqui, dentro de mim.