Deus...patranha
Ó Deus de puro amor, conheces o ódio,
que nos consome como vermes,
dilacerando os de mesma espécie?
Conheceis o ódio, deus de puro amor?
Ó Deus da humildade, conheceis o orgulho,
que nos transforma por causa de uma falha,
e destrói toda uma verdadeira amizade?
Conheceis orgulho, deus da humildade?
Ó Deus da bondade, conheceis a raiva,
que percorre nossas veias como fogo,
e nos engrandece como tolos?
Conheceis a raiva, deus da bondade?
Ó Deus santíssimo, conheceis o pecado,
que nos puxa ao centro da vergonha,
dando o prazer ao sexo que nos consta?
Conheceis pecado, deus santíssimo?
Ó Deus da humanidade!!!
Tome este meu semblante,
e respondes com toda sinceridade.
Sou mesmo teu semelhante?